Лето в разгаре: ТОП-5 удивительных бассейнов мира (фото)

  • Дата публикации: 2014-07-11 18:28
  • Просмотров: 3532

Водные процедуры как ничто другое помогают нам пережить летнюю жару. Наряду с купанием в морях и океанах, вряд ли можно отказать себе в удовольствии поплавать в лучших бассейнах мира, особенно в тех, что представлены в нашей подборке.

Поділись новиною з другом:
Лето в разгаре: ТОП-5 удивительных бассейнов мира (фото)
1. Бассейн Purobeach Porto Montenegro (Тиват, Черногория)
 
Этот элитный бассейн расположен в роскошном яхтенном комплексе в Которском заливе. 65-метровый бассейн возвышается над пристанью, откуда можно наблюдать захватывающие морские пейзажи. Purobeach Porto Montenegro обязательно понравится молодежи, которую здесь ожидают множество баров, рестораны, в которых подают приготовленные на гриле морепродукты, и две террасы на крыше с видом на море и горы. Также здесь имеется частный пирс, а в качестве бонуса - занятия йогой и спа-процедуры. 
 

 

 

 

 

 

2. Открытый бассейн в отеле San Alfonso del Mar (Альгарробо, Чили)
 
По праву носит титул самого огромного открытого бассейна в мире с собственным лодочным парком. Бассейн расположен на территории частного курорта и ежегодно привлекает множество туристов. Длина гигантского бассейна - 1013 кв.м. и заполнен он 250 миллионами литров морской воды, которая закачивается из Тихого океана, предварительно пройдя очистку.

 

 

 

 
3. Бассейн в отеле Library (Самуи, Таиланд)
 
Удивительный бассейн с пугающей кроваво-красной водой в окружении великолепной тайской природы и бирюзовой воды - фантастический микс. Бассейн считается одним из самых зрелищных в мире, а делает его таким разноцветная мозаика, уложенная на дне. Переливаясь оранжевым, желтым и темно-красным, она создает просто ослепительное зрелище. 


 

 

 

 

 
4. Бассейн в отеле Marina Bay Sands (Сингапур).

Знаменитый бассейн, являющийся главной изюминкой гостиничного комплекса Marina Bay Sands. Бассейн расположен на открытой террасе 200-метровой башни, а его главная фишка, безусловно, созданный проектировщиками эффект обрыва. 


 

 

 

5. Бассейн в Нью-Йорке.

При проектировании этого уникального бассейна у его создателя Джея Дьюка возникли некоторые трудности. Перед автором стояла задача спроектировать бассейн на небольшом участке рядом с домом и при этом выбрать оптимальную и оригинальную форму. Джей рассмотрел множество вариантов и в результате решил, что лучшей формой, пожалуй, является форма скрипки.


 

 

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости