Лесной массив Киева отдали под коммерческую застройку

  • Дата публикации: 2009-07-16 11:04
  • Просмотров: 1457

114 гектар земли на Лесном массиве Киева отдано под коммерческую застройку ООО «Будівник». Прокуратура выразила протест против выделения земли, однако городской совет его отклонил.

Поделись новостью с другом:
Лесной массив Киева отдали под коммерческую застройку

Киевсовет вынес решение о выделении земли в Деснянском районе 27 декабря 2007 года. земельные участки были выделены «для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса объектов общественного, социально-бытового и жилого назначения с подземными паркингами, офисными помещениями, оздоровительным комплексом, обустройством и благоустройством прилегающих территорий».

Прокуратура в своем протесте сообщает о принятии данного решения без необходимой разрешительной документации. В частности, без заключений природоохранных и санитарно-эпидемиологических органов и градостроительного обоснования.

Однако депутаты горсовета, в свою очередь, ссылаются на то, что данный надел был изъят из перечня озелененных территорий внесением изменений в Программу и концепцию формирования зеленых зон Киева на период до 2010 года, которые были приняты вместе с решением о выделении земли 27 декабря 2007 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости