Легализировать жилые самострои разрешат в 2011

  • Дата публикации: 2010-11-30 22:45
  • Просмотров: 194
  • Город: Винница

Минрегионстрой в следующем году разрешит принимать в эксплуатацию не только частные жилые дома усадебного типа, построенные без разрешения на выполнение строительных работ, но и жилые дома и объектов соцкультбыта высотой не более пяти этажей.

Поделись новостью с другом:
Легализировать жилые самострои разрешат в 2011

«В этом законопроекте, «О регулировании градостроительной деятельности», мы продлили сроки узаконивания самостроев еще на один год. При этом могут быть узаконены также и объекты первой и второй категории сложности, а это объекты соцкультбыта, базы отдыха, пионерские лагеря, объекты жилищного строительства до пяти этажей», - рассказал Дмитрий Исаенко, заместитель министра регионального развития и строительства.

По его словам, в этом законе прописаны штрафные санкции для тех, кто в следующем году не успеет узаконить эти самовольно построенные объекты. «В этом законе мы ввели очень серьезные штрафные санкции для тех, кто не узаконит объекты самовольного строительства в течение этих двух лет. Это будут финансовые санкции – порядка 50% от стоимости строительства объекта и поставили фиксированную цифру», - уточнил он.

По словам замминистра, Минрегионстрой уже подготовил соответствующий приказ по продлению сроков принятия в эксплуатацию объектов, построенных без разрешения на выполнение строительных работ, и он находится на регистрации в Минюсте.

Дмитрий Исаенко также отметил, что на сегодня по действующему порядку узаконено 36 тыс объектов. А в целом Украина «по итогам 2010 года выйдет на прошлогодний уровень ввода жилья в эксплуатацию, без учета ввода самовольно построенных домов».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости