Лавра и "София Киевская" могут оказаться в "черном списке" ЮНЕСКО

  • Дата публикации: 2010-08-11 17:48
  • Просмотров: 1631
  • Город: Винница

До 1 февраля 2011 года Украина должна выполнить требования ЮНЕСКО относительно территории, прилегающей к «Софии Киевской» и Киево-Печерской Лавре, чтобы ни та ни вторая не попали в «черный список» организации.

Поделись новостью с другом:
Лавра и "София Киевская" могут оказаться в "черном списке" ЮНЕСКО

«В резолюции есть несколько пунктов, которые устанавливает международное сообщество. И страна должна выполнить эти пункты, и до 1 февраля подать информацию о состоянии вокруг Софии и Лавры» - заявил первый зампредседателя Госслужбы по вопросам национального культурного наследия Яков Дегтярь.
И добавил, что «если вдруг все поменяется до наоборот, и к февралю Украина никаких весомых аргументов не подаст с точки зрения сохранения этих объектов, то приедут эксперты, и будет рассматриваться вопрос о внесении этих объектов в «черный список».
Напомним, что ЮНЕСКО чуть не внесла в «черный список» Нацзаповедник «София Киевская» и Киево-Печерскую Лавру. Причинами, по которым заповедники планировалось внести в «черный список», были стройки, ведущиеся в заповедной зоне, и безответственность киевских чиновников.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости