Латвия получила рекордное количество заявок на ВНЖ

  • Дата публикации: 2013-09-24 16:29
  • Просмотров: 909

В рамках программы выдачи видов на жительство инвесторам-нерезидентам власти страны только в июле-августе получили 337 заявлений.

Поділись новиною з другом:
Латвия получила рекордное количество заявок на ВНЖ
Как сообщает The Baltic-course со ссылкой на пресс-секретаря латвийского Управления по делам гражданства и миграции, предыдущий рекорд по количеству подач заявлений на ВНЖ от покупателей латвийской недвижимости был зарегистрирован в ноябре 2012, когда было подано 139 прошений. 
 
В среднем, Управление по делам гражданства и миграции ежемесячно получало 131 заявление на ВНЖ в течение первых восьми месяцев 2013 года. Для примера, в 2012 году этот показатель составлял 102 заявления, в 2011 году – 70, а во второй половине 2012 года – всего 21. При этом количество заявок на ВНЖ, по информации Управления, не только не уменьшается, но и продолжает расти.
 
Учитывая такой ажиотаж, эксперты называют вполне логичным желание многих латышей повысить минимальную стоимость недвижимости, позволяющую претендовать на получение вида на жительство, пишет prian.ru.
 
Согласно информации УДГМ, как правило, среднестатистический инвестор владеет одним иностранным языком (чаще английским), а также готов изучить латышский. Помимо этого, виды на жительство средний инвестор запрашивает сразу для всей семьи – себя, супруги и двух детей.

Напомним, среди знаменитостей, получивших вид на жительство в Латвии, - российский шоумен Сергей Светлаков, актеры Леонид Ярмольник и Михаил Ефремов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости