Л. Парцхаладзе: украинский рынок недвижимости восстановится за два года

  • Дата публикации: 2010-03-09 12:25
  • Просмотров: 213

Как прогнозирует председатель совета директоров компании «XXI Век», президент Украинской строительной ассоциации (УСА) Лев Парцхаладзе, рынок недвижимости Украины должен восстановиться к 2012 году благодаря проведению Евро-2012.

Поделись новостью с другом:
Л. Парцхаладзе: украинский рынок недвижимости восстановится за два года

По словам Л. Парцхаладзе, быстрее всего из кризиса выйдет гостиничная и торговая недвижимость. Именно в этих сегментах компания «XXI Век» сконцентрировала свое развитие в этом году. Также скоро восстановится и жилая недвижимость, отметил глава УСА, так как в этом существует большая потребность.

Дольше всего будет восстанавливаться после кризиса офисная недвижимость, заявил Парцхаладзе, этот сектор рынка пострадал больше всего.

Рынок недвижимости в Украине окончательно выздоровеет через два года благодаря проектам Евро-2012. В то же время «одного футбольного чемпионата нам недостаточно, необходимы и другие мероприятия, которые бы стимулировали инвестиционные строительные проекты», отметил Парцхаладзе. В частности, рынок недвижимости нуждается в государственном финансировании, в стимулировании бизнеса в развитие новых проектов, сообщает РБК-Украина.

Как сообщалось, как считает глава ССНУ А. Рубанов, «в течение года мы будем наблюдать колебания стоимости жилья как в одну, так и в другую сторону на уровне 10-15% по разным сегментам». По мнению А. Рубанова, быстрее всего восстановится рынок коммерческой недвижимости, а позже всех — рынок загородной недвижимости, так как основная часть коттеджных городков сейчас заморожена.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости