Л. Парцхаладзе: до конца 2008 года рынок строительства Украины заморозят на 70%

  • Дата публикации: 2008-11-24 23:33
  • Просмотров: 564

Сегодня в столице Украины проходит Третий международный саммит института Адама Смита «Недвижимость Украины». В рамках саммита делаются смелые заявления и прогнозы.

Поделись новостью с другом:
Л. Парцхаладзе: до конца 2008 года рынок строительства Украины заморозят на 70%

В частности, объединенный директор Jones Lang LaSalle Герман Паникар заявил, что в первую очередь политическая, а не экономическая, нестабильность в Украине негативно воспринимается зарубежными инвесторами. В то же время, по его словам, международные финансовые организации, как, например, МВФ, прогнозируют, что Украина уже в 2010 году сможет стать стабильным государством.

Председатель совета директоров Украинской строительной организации (УСА) Лев Парцхаладзе считает, что в конце текущего года на территории Украины будут приостановлены порядка 70% проектов в сфере строительства и девелопмента. В целом будущий 2009 год будет таким же «непростым». Глава УСА выразил согласие с мировыми прогнозами относительно подъема экономики Украины в 2010 году. По мнению Парцхаладзе, цены на жилье начнут расти с 2010 года после стагнации в 2009 году.

Кроме того, Л. Парцхаладзе заявил, что правительство Украины при проведении тендеров должно отдавать преимущество украинским строительным компаниям.

Мнение, что именно украинские компании должны быть на передовой линии строительства, высказывали другие эксперты. В частности, как считает вице-премьер-министр Иван Васюник, реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский» должна выполнять именно украинская компания.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости