Квартиры в Киеве дешевле не станут

  • Дата публикации: 2011-06-09 12:06
  • Просмотров: 285
  • Город: Винница

Столица Украины уже не является рекордсменом по ценам на недвижимость в Европе. Напротив, после кризиса у нас жилье бьет рекорды по дешевизне. Если сравнить цены на квадратные метры в Киеве с ценами в столицах близлежащих стран (России и стран Восточной Европы), то можно убедится, что у нас они самые низкие.

Поделись новостью с другом:
Квартиры в Киеве дешевле не станут

На сегодня однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести за 30-35 тыс. долл. А неплохой особняк около столицы обойдется в120 тыс. долл. Дешевле разве что сейчас в Беларуси — но там свой кризис, пишет «Сегодня».

Правда, не все так безоблачно. По словам экспертов, низкие цены на жилье — не повод для радости. Это означает, что наш рынок недвижимости и строительства так и не ожил после кризиса. Главная причина — отсутствие доступных ипотечных кредитов (в то время как в большинстве соседних стран кредитование идет). То есть предложения по кредитам как бы есть, но условия очень плохие. Поэтому-то жилье у нас мало кто покупает. «Три года назад средний класс начал покупать в кредит автомобили, квартиры... Но после кризиса, отмены ипотеки этот слой уничтожен», — говорит президент Ассоциации строителей Милан Паевич.

Игроки рынка недвижимости уверяют, что ниже нынешнего уровня цены на квартиры в Киеве опускаться уже не будут. «Строительный бизнес не опустит цену жилья ниже себестоимости», — считает Милан Паевич. Что касается вторичного рынка, то на нем цены‚ по мнению риелторов‚ также на дне.

«Если вы хотите купить квартиру в Киеве — лучше сделать это сейчас, цены на недвижимость будут расти. Дешевое жилье скупается и перепродается уже за более высокую цену. Поэтому нижняя планка цен будет расти, но не более чем на 1% в месяц», — говорит аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости