Квартиры по очереди таки дают

  • Дата публикации: 2010-02-12 04:00
  • Просмотров: 214

В среду 3 февраля мэр официально 11-ти сумчанам вручил ключи и ордера на новые квартиры, купленные на средства Государственной ипотеки.

Поделись новостью с другом:
Квартиры по очереди таки дают

По словам мэра Геннадия Минаева, впервые за годы независимости сумчане получили такой подарок от государства. Если каждый год Сумы будут получать 150-200 квартир от государственного ипотечного учреждения, то люди, стоящие в очереди 20-30 лет, получат жилье в ближайшие 5 лет.

Согласно распоряжению Кабинета Министров "О приобретении квартир для обеспечения жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий", на сегодняшний день приобретено 15 квартир на ул. Газеты "Правда", 9/1, ул. Интернационалистов, 41-А и ул. Черепина, 74-В. В этот день новые квартиры получили люди из списка внеочередников – ликвидаторы аварии на ЧАЭС и те, кто живет в аварийных домах. Получили квартиры и первоочередники – многодетные семьи, матери-одиночки.

Квартиры также распределялись между региональными управлениями государственных органов Минобороны, Госпогранслужбы и Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний. Сумчане получили две четырехкомнатные квартиры, три трехкомнатные, две двухкомнатные и три однокомнатные.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости