Квартиры эконом-класса переориентировались на иногородних

  • Дата публикации: 2011-05-25 22:17
  • Просмотров: 561
  • Город: Винница

Кто приобретал квартиры в Киеве до кризиса? – 90% киевлян, а 10% - приезжие. А вот сейчас 80% сделок на столичном рынке недвижимости совершат иногородние, а 20% - киевляне.

Поделись новостью с другом:
Квартиры эконом-класса переориентировались на иногородних

Аналитики компании URE Club отметили, что современный покупатель стал более осторожным: если раньше в приоритетах покупателей была стадия строительства дома и его ввод в эксплуатацию, то сейчас он желает получить полный пакет документов, чтобы застраховать себя от непредвиденных ситуаций.

«Сегодня покупатель выдвигает требования более высокого уровня к проектам жилой недвижимости, чем, например в 2007 году. Им необходимо минимальное количество жильцов на площадке, максимум лифтов со спуском в подвал, хорошая входная группа, охрана, качественная инженерия и хорошая придомовая территория. Жильцы хотят жить в просторном и светлом помещение с большими окнами, как в Европе. Низкая освещенность уже не подходит", - поделился своими наблюдениями Олег Дунда, директор проекта "Престиж Холл".

А вот Алексей Говорун, заместитель гендиректора по стратегическому развитию и маркетингу компания ТММ озвучил интересный момент относительно покупателей эконом-жилья, с которыми работает компанія. "Если в 2009 соотношение продаж построенного жилья и строящегося было приблизительно 70% на 30%, то в 2010 году 60% продавалось в строящихся домах и 40% в уже построенных. Интересно идет освоение жилья эконом-класса в пригороде Киева, особенно на правом берегу. Очень высокая конкуренция на первичном рынке среди покупателей квартир в 4-5 этажных зданиях в окрестностях Киева, например, Ирпень или Вишневое", - рассказал А. Говорун.

При этом все эксперты сходятся в одном - спрос на объекты жилой недвижимости отличается в зависимости от целевой аудитории и класса объекта. В эконом-сегменте 1-комнатные и 2-комнатные квартиры пользуются большим спросом, в бизнес-классе предпочитают приобретать многокомнатные квартиры и строительство однокомнатных квартир нерентабельно..

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости