Квартиру под Киевом можно будет снять за 1300 гривен?!

  • Дата публикации: 2009-05-13 04:28
  • Просмотров: 270

Летом аренда «единички» подешевеет на 150—300 гривен. Хозяева сдаваемых в наем квартир поголовно перешли на оплату с долларов на гривни. Сей феномен они поясняют тем, что потенциальных клиентов пугали скачки доллара и до недавнего времени трудности с покупкой «зелени».

Поделись новостью с другом:
Квартиру под Киевом можно будет снять за 1300 гривен?!

И вслед за киевлянами в городах-спутниках многие продавцы квартир, не желая отдавать их задешево, сняли с продажи, надеясь на возобновление роста цен, и пускают постояльцев. Сейчас по 1500—1800 гривен несложно найти самый ходовой «товар»: 1-комнатные квартиры в близлежащих Броварах, Борисполе, Вышгороде — на треть дешевле, чем в столице. Но касательно ближайших ценовых перспектив мнения риелторов разнятся.

«Не более 1000 гривен летом могут быть интересны «единички» ввиду растущего предложения и снижающегося спроса», — считает Алексей Холмецкий. «Это сказка, устоят сегодняшние цены, поскольку дешевые варианты «улетают», — парирует директор АН «Диамант» Александр Коляда. Где истина? Наверное, посередине, исходя из аргументов других экспертов и здравого смысла. «Предложение с начала года выросло на 30% и на столько же упал спрос», — говорит директор АН «Спарта» Юрий Цегельник.

«Разъехались строители замороженных домов; отправляются домой, в регионы, сокращенные мелкие менеджеры, которые работали в Киеве, а снимали жилье в окрестностях; многие молодые семьи из-за уменьшения зарплат уже не могут снимать отдельные квартиры и возвращаются к родителям», - добавил он. «Поэтому те, кто хочет сдать жилье, за «единички» в июне-июле снизят цены на 150—250 гривен», - считает Цегельник

«Вычтем из числа арендаторов еще и студентов, которые летом разъедутся по домам на каникулы, и получим по ценам «минус» 10—20%, то есть летом «единички» подешевеют на 150—300 гривен, до 1300—1500 гривен», — вторит директор бюро недвижимости «Стимул» Ирина Сбитная. Еще многие эксперты прочат такое удешевление. Думается, они правы: конца-края кризису пока не видать, число арендаторов будет уменьшаться, и цены должны идти вниз.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости