Курс доллара может остановить возобновившийся рост рынка недвижимости

  • Дата публикации: 2014-11-12 14:16
  • Просмотров: 3137

В первую декаду ноября рынок недвижимости начал показывать небольшой рост. В то же время, по данным сайта , рост курса доллара может вернуть его опять в ступор.

Поділись новиною з другом:
Курс доллара может остановить возобновившийся рост рынка недвижимости
На рынке первичной недвижимости активность покупателей в ноябре на четверть выше, чем в прошлом месяце. В некоторых сегментах оживленность вышла даже на уровень октября 2013. На вторичном рынке активность увеличилась на 35–40% в сравнении с октябрем 2014. 
 
Но все же осталась на треть ниже, чем осенью прошлого года.
 
Так, рост активности наблюдался во всех сегментах. Но уже с понедельника курсовые колебания загасили спрос на рынке недвижимости. Если в ближайшее время курс не стабилизируется, то спрос на вторичном рынке может приблизиться к нулю.
 
При этом, по данным , активность на рынке первичного жилья не должна снизиться, если застройщики не начнут резко увеличивать цену в гривне. Вектор спроса на первичное жилье в ближайшее время может составить 65 на 35 по сравнению с вторичным жилье.
 
Также на активность рынка недвижимости может негативно сказаться и возможное ограничение наличных расчетов в 18 500 гривен. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости