Купленную в Крыму недвижимость можно зарегистрировать на материковой Украине, - глава Укргосреестра

  • Дата публикации: 2014-04-10 15:06
  • Просмотров: 978

Укргосреестр разрешает осуществлять покупку недвижимость в Крыму, а сделки проводить на материке.

Поделись новостью с другом:
Купленную в Крыму недвижимость можно зарегистрировать на материковой Украине, - глава Укргосреестра
Об этом в эфире телеканала «Черноморской ТРК» заявил глава Государственной регистрационной службы Украины Игорь Алексеев, пишет «Обозреватель».
 
По его словам, для того чтобы зарегистрировать право собственности на купленную в Крыму недвижимость, сделка должна проходить на материковой части Украины, поскольку реестр в АРК заблокирован. 
 
«Реестр в Крыму заблокирован. Доступ к реестру может быть осуществлен только на основании документов, которые подаются в другие регионы, например, в Херсонскую или Запорожскую область. Если у крымчанина есть документы, которые являются достаточными для регистрации права собственности на недвижимое имущество, то он может сейчас обращаться и, соответственно, проводить регистрационные действия, но, к сожалению, только в этих областях», - сказал Алексеев.
 
Он также подчеркнул, что Украина в любом случае признает документы граждан на недвижимость в Крыму, выданные Украиной, даже если право собственности не зарегистрировано в реестре, поскольку все равно есть правоустанавливающие документы.
 
«Подлинность и достоверность документов, которые есть на руках у граждан, никто никогда не будет ставить под сомнение», - подчеркнул Алексеев.

В ведомстве также добавили, что если крымчане переедут в Киев, они могут завершить сделки по покупке недвижимости, которые ранее начали в Крыму.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости