Купить квартиру в Киеве

  • Дата публикации: 2010-05-26 04:27
  • Просмотров: 231

Ярослава Чапко, занимающая должность гендиректора Knight Frank LLC Ukraine, прогнозирует, что до конца нынешнего года средняя цена на квартиры в столицы может упасть на 10%-15%, информируют эксперты сайта про строительные тендеры domobaza.

Поделись новостью с другом:
Купить квартиру в Киеве

Г-жа Чапко отмечает, что появление на киевском рынке первичного жилья новых объектов, цены на которые меньше среднерыночных, технически влияет на среднюю стоимость других жилых домов в сторону снижения. В случае роста количества готовых к эксплуатации объектов, цена на квартиры начинает подниматься. Однако стоимость жилья в Киеве уже три квартала подряд является достаточно стабильной, утверждает Я.Чапко.

По данным консалтинговой компании Knight Frank в Украине, наибольший интерес желающих улучшить свои жилищные условия проявляется к квартирам экономного класса. Стоимость таких объектов должна быть не выше 90 тыс.долларов, отмечают специалисты портала про строительные компании domobaza.info. Ярослава Чапко заметила, что для того, чтоб семья могла позволить себе покупку такой самой «дешевой» квартиры, она должна зарабатывать не менее 5 тыс.долларов/месяц. А для эконом-класса такое, на сегодняшний день, представляется невозможным.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости