Купить квартиру путем накопительного страхования

  • Дата публикации: 2011-01-06 10:21
  • Просмотров: 321
  • Город: Винница

Всем известно, что вступив новый год, рынок недвижимости не принес резких изменений: приобрести квартиру за свои накопления почти невозможно, а ипотечное кредитование все еще не вышло на доступный уровень. Такое положение вещей и заставляет граждан искать обходные пути. Одним из таких вариантов может стать - накопительное страхование.

Поделись новостью с другом:
Купить квартиру путем накопительного страхования

Например, страховая компания предлагает вам купить квартиру в рассрочку до 30 лет с минимальным стартовым платежом. Только здесь необходимо помнить одно - право собственности на выбранную квартиру переходит к страховой компании, а участник пртакой программы получит свою квартиру в собственность только после выплаты всех платежей по договору накопительного страхования, то есть через очень много лет.

Смысл такой покупки заключается в следующем - квартира, после того, как она будет куплена страховой компанией, передается участнику программы в пользование на основании договора аренды. За символические 200 грн в год. То есть участник программы действительно имеет шанс переехать в новую квартиру, правда со многими ограничениями: в неё нельзя прописать несовершеннолетних детей, нельзя сдать в субаренду без согласия СК и конечно нельзя передать в залог.

Однако есть и выгода в покупке путем накопительного страхования – привлечение новых клиентов. Желающий обзавестись новой квартирой по данной схеме обязан приобрести сразу два полиса: классический полис накопительного страхования жизни и договор страхования жизни по программе страхования/сотрудничества. Минимальный страховой платеж по первому договору составляет 2500 грн, а по второму договору страховой платеж рассчитывается индивидуально и зависит от 3 параметров – срок действия договора страхования, пол человека и возраст. А самое главное - привести еще минимум пять новых клиентов, причем общая сумма их страховых платежей должна составить не менее 110 % от стоимости выбранной квартиры.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости