Кубинцам, лишившимся жилья из-за урагана, компенсируют 50% от стройки

  • Дата публикации: 2012-11-09 14:39
  • Просмотров: 785

Правительство Кубы компенсирует пострадавшим от урагана «Сэнди» 50% от стоимости стройматериалов, необходимых для возведения нового жилья.

Поделись новостью с другом:
Кубинцам, лишившимся жилья из-за урагана, компенсируют 50% от стройки
«Учитывая размеры ущерба, нанесенного ураганом «Сэнди» в провинциях Ольгин, Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо, правительство приняло решение компенсировать за счет госбюджета 50% стоимости строительных материалов для тех граждан, чьи жилища были частично или полностью разрушены», — говорится в документе, опубликованном на сайтах кубинских газет.
 
Кубинцам, которые уже закупили стройматериалы, половина их стоимости будет компенсирована при условии предъявления товарных чеков.
 
Контроль за исполнением данного распоряжения возложили на городские администрации. Местные власти также уполномочены выдать 100% субсидию тем кубинцам, доходы которых не позволяют закупить стройматериалы даже по сниженным ценам.
 
Более того, пострадавшие от урагана также «вправе требовать банковский кредит с минимальной процентной ставкой и на максимальный срок», говорится в документе. Беспроцентные ссуды на строительство будут выдаваться и тем, чьи зарплаты минимальны.
 
На Кубу уже прибыли сотни тонн гуманитарной помощи из Венесуэлы, России, Боливии, Эквадора, Японии, Панамы, Доминиканской Республики и Катара. Венесуэльский сухогруз доставил на Остров Свободы около 500 тонн продовольствия и питьевой воды, пишут «РИА Новости». Всемирная продовольственная программа ООН приняла решение направить пострадавшим кубинцам месячный рацион питания, рассчитанный на 500 тыс. человек.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости