КУА «ТЕКТ» просит не допустить продажи «Киевгорстроя»

  • Дата публикации: 2010-08-16 17:37
  • Просмотров: 178
  • Город: Винница

ЗАО «Компания по управлению активами «ТЕКТ» написала открытое обращение в Генпрокуратуру, СБУ, ГКЦБФР и главе правления «Киевгорстроя» с тем, чтобы соответствующие органы не допустили возможную приватизацию ХК «Киевгорстроя».

Поделись новостью с другом:
КУА «ТЕКТ» просит не допустить продажи «Киевгорстроя»

Компании «ТЕКТ» принадлежит 0,00756% акций самого «Киевгорстроя» и почти 20% предприятий, которые входят в состав ХК «Киевгорстрой».
 

В письме КУА говорится, что определенные действия должностных лиц Киевсовета «дали возможность в мае-августе этого года осуществить передачу 80% акций АО ХК «Киевгорстрой». И это вопреки законодательным запретам и к тому же по значительно заниженной цене в пользу лиц, приближенных к окружению Киевского городского головы, предоставив законный вид этим действиям решениями Киевсовета».
 

Фамилии же лиц в письме не указаны, но говорится, что 80% акций всего коммунального пакет стоят больше 10 млрд грн.
 

Напомним, что глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев заявил о получении данных относительно заключения договоров купли/продажи больших пакетов акций «Киевгорстроя» с участием торговца ценными бумагами ООО «Финансовая компания «Новый регион». При этом он уточнил, что неизвестно кто именно купил бумаги и были ли реальные проплаты.
 

В то же время президент «Киевгорстроя» Василий Можар допускает возможность продажи коммунального пакета акций предприятия группе нерезидентов.
 

При этом в «Киевгорсовете» и в «Киевгорстрое» ситуацию не комментируют.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости