Кто держит цены на вторичном рынке недвижимости?

  • Дата публикации: 2010-05-28 16:05
  • Просмотров: 250

Артур Оганесян, действующий председатель международного комитета в Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, заявил, что падать ценам на вторичном рынке жилой недвижимости столицы не позволяют его хозяева.

Поделись новостью с другом:
Кто держит цены на вторичном рынке недвижимости?

Из-за того, что продавцы квадратных метров не хотят мириться с тем, что стоимость их квартир упала, «вторичка» не дешевеет, сообщают сотрудники сайта про аналитические исследования рынка недвижимости SocMart.

Журналисты издания «Фокус» даже провели исследовательский эксперимент - сравнили цены на жилье, выставленное на продажу от владельца, с ценами объектов, продающихся при помощи посредников рынка. Выяснилось, что стоимость столичных квартир, предлагаемых в обход риелторов, в среднем на 5%-7% выше, чем в базах киевских агентств недвижимости.

В эпоху до кризиса стоимость жилых объектов, предлагаемых риелторами, всегда была выше, чем цены на аналогичные «квадраты», но непосредственно от хозяина. Однако экономический кризис меняет многое, и правила игры на рынке в том числе. Теперь же посредники недвижимого рынка сидят практически без работы, что вынуждает иначе относиться к возможности заработка. И так как покупателя днем с огнем сейчас не сыщешь, множество риелторских агентств начали брать свой процент от сделки не с покупателя, а с продавца, отмечают эксперты Соцмарт.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости