Кто дерибанит землю в Пуща-Водице?

  • Дата публикации: 2009-03-13 11:36
  • Просмотров: 557

Общественная организация "Пуща-Водица" и правозащитники просят высоких должностных лиц государства обратить внимание на ситуацию, сложившуюся с распределением земли и нарушением прав граждан на жилье в одноименном населенном пункте, расположенном в Киеве.

Поделись новостью с другом:
Кто дерибанит землю в Пуща-Водице?

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили председатель указанной ОО Виктор ГОЦИК и правозащитник Александр ВОЗНЮК.

По словам В. ГОЦИКА, возглавляемая им организация имеет в распоряжении немало документов и обращений жителей Пущи-Водицы по поводу незаконных действий столичной власти, прокуратуры, судов, в частности, Оболонского района столицы по поводу попыток распределения земельных участков и отселения жителей из домов или запрета на их приватизацию.

По словам В. ГОЦИКА, кроме этого, со стороны органов местной власти существуют факты самовольного лишения граждан места их прописки и, соответственно, регистрации, о чем "они узнают потом и случайно".

В качестве примера председатель ОО привел факт попытки лишить жилья пять семей, которые проживают в Пуще-Водице по улице Краснофлотская, 5-б, которым, по его словам, Оболонская РГА преднамеренно не предоставляет разрешение на приватизацию жилья, применяя лишь отписки на обращения.

В свою очередь А. ВОЗНЮК отметил, что по имеющейся у него информации "из оперативных источников", около 90% новостроек и распаеванных в последнее время земельных участков являются незаконными.

"На сегодня идет реальное незаконное распределение земли", - сказал он, отметив при этом, что органы власти и работники правоохранительных органов на многочисленные обращения либо не реагируют, либо относятся к этому формально.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости