Крыму грозят перебои не только с водой, но и с электричеством

  • Дата публикации: 2014-04-25 15:09
  • Просмотров: 942

Из-за задолженности по выплатам за потребленную электроэнергию, к настоящему времени на полуострове возникла угроза отключения электроснабжения.

Поделись новостью с другом:
Крыму грозят перебои не только с водой, но и с электричеством
Как сообщает пресс-служба компании «Крымэнерго», невыплата задолженности может повлечь за собой вынужденное обесточивание добросовестных плательщиков, включая население, пишут «Новости Крыма».

В пресс-службе отметили, что общая сумма задолженности потребителей перед «Крымэнерго» составляет 741 млн. грн., что в четыре раза превышает сумму, которую «Крымэнерго» ежемесячноплатит  за электроэнергию для полуострова.
 
При этом отмечается, что главное условие поставки электричества в Крым — полная оплата в гривне. Уровень расчетов клиентов «Крымэнерго» — юридических лиц в марте рекордно низок: водоканалы рассчитались на 18,3%, бюджетные организации — на 32,2%, предприятия ЖКХ — на 62,8%. Самые крупные должники за электроэнергию: «Вода Крыма» — 50,2 млн. грн. и «Кpымтеплокоммунэнеpго» —17,6 млн. грн.
 
Со своей стороны «Крымэнерго» объявило о том, что «не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, так как это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма».
 
Ранее сообщалось, что Министерство энергетики РФ утвердило план мероприятий по энергоснабжению Крыма, предполагающий строительство новых тепловых электростанций (ТЭС) и обновление электрических сетей на полуострове.

Также читайте: Ущерб из-за проблем с водоснабжением в Крыму может достичь свыше $140 млн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости