Крымским застройщикам срезали рейтинг

  • Дата публикации: 2009-12-29 18:01
  • Просмотров: 327

Прогноз рейтинга – негативный. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaВ характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Поделись новостью с другом:
Крымским застройщикам срезали рейтинг

Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитных рейтингов, аналитики назвали связь эмитента через участников с ООО "Профессионал", имеющего опыт строительства более 54 тыс. кв. м жилой и нежилой недвижимости и являющегося генподрядчиком строительства рекреационного комплекса по ул. Дворцовое шоссе, 3 в г. Алупке, помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серии А, В, С.

Также отметили степень готовности проекта строительства рекреационного комплекса по ул. Дворцовое шоссе, 3 в г. Алупке (по состоянию на 30.09.2009 г. – 46%). Факторами, ограничивающими уровни кредитных рейтингов названы:

*отсутствие у эмитента опыта погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам;
*значительное замедление темпов строительства рекреационного комплекса по ул. Дворцовое шоссе, 3 в г. Алупке;
*низкие результаты финансово-хозяйственной деятельности эмитента на протяжении последних лет;
*негативные тенденции на рынке недвижимости Украины;
*неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании ООО ЮБК является инвестиционно-строительное. В настоящее время компания реализует проект строительства рекреационного комплекса в г. Алупке АР Крым. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО ЮБК за ІІІ квартал и 9 месяцев 2009г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости