Крымским татарам пообещали землю

  • Дата публикации: 2009-12-07 14:31
  • Просмотров: 311

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила руководство Меджлиса крымскотатарского народа, что Кабинет Министров примет необходимые меры для того, чтобы крымские татары получили в собственность около 1,5 тыс. га земли, на которых расположены 56 «полян протеста».

Поделись новостью с другом:
Крымским татарам пообещали землю
Об этом заявил председатель Меджлиса Мустафа Джемилев в своем докладе в ходе 2-й сессии V Курултая в Симферополе, информирует Контекст-Крым.

По его словам, земельный вопрос обсуждался во время встречи с Ю.Тимошенко в ноябре этого года. «Ей были преданы наши предложения по решению проблемы и получены заверения, что Кабмином будут предприняты необходимые меры. Таким образом, если наши предложения будут реализованы, то около полутора тысяч гектаров земли, на которых расположены 56 полян протеста наших соотечественников, перейдут в собственность людям», — сказал глава Меджлиса.М.Джемилев отметил, что в этом случае около 14 тыс. семей крымских татар получат возможность построить жилье, что «надолго снимет напряженность в земельном вопросе».
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости