Крымский санаторий перестал кормить детей-беженцев

  • Дата публикации: 2014-07-09 11:06
  • Просмотров: 992

Крымские санатории и базы отдыха, в которых организован прием беженцев из восточных регионов Украины, до сих пор не получили компенсацию из бюджета.

Поделись новостью с другом:
Крымский санаторий перестал кормить детей-беженцев
Напомним, об этом сообщила «министр труда и социальной политики Крыма» Елена Романовская, пишут «Новости Крыма».
 
По ее словам, со вчерашнего дня в санатории «Фемида» в Евпатории прекратили кормить детей, прибывших с Юго-Востока. Романовская отметила, что в бюджете Крыма предусмотрено 31,3 млн рублей на компенсацию за размещение и обеспечение беженцев питанием. Основным распорядителем средств является Минсоцполитики.
 
«К сожалению, не совсем точно была прописана формулировка, чтобы мы могли осуществлять расходы», - пояснила Романовская, при этом уточнив, что компенсация предназначена лицам, а не объектам, где проживают переселенцы.

Министр сообщила, что прокуратура Крыма предложила внести изменения в бюджет и порядок распределения помощи, и настаивает на проведении тендерных процедур по определению пунктов временного размещения беженцев и оплате их услуг. Поэтому, с ее слов, ни одной копейки средств учреждениям, которые подали заявки, Минсоцполитики оплатить не может.
 
Как сообщается, данный факт вызвал возмущение самопровозглашенного спикера Госсовета Владимира Константинова, который назвал неудовлетворительной работу министерства, добавив, что чиновники не хотят брать на себя ответственности и боятся реакции прокуратуры.
 
Он, в свою очередь, поручил министру финансов Владимиру Левандовскому взять под личный контроль вопрос финансирования пребывания беженцев на территории полуострова.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости