Крымский парламент подготовил дерибан пляжа противотуберкулезного санатория в Симеизе

  • Дата публикации: 2008-07-02 15:25
  • Просмотров: 398
  • Город: Винница

Крымский парламент создал условия для приватизации прибрежной части территории санатория «Симеиз». Прокуратура автономии должна воспрепятствовать расчленению имущественного комплекса противотуберкулезного заведения. Об этом говорится в письме нардепа Украины, лидера крымских коммунистов Леонида Грача прокурору республики Владимиру Бойко.

Поделись новостью с другом:
Крымский парламент подготовил дерибан пляжа противотуберкулезного санатория в Симеизе

Автор документа отмечает, что 19 марта Верховный Совет Крыма принял постановление «О вопросах управления имуществом, принадлежащим Автономной Республики Крым», в соответствии с одним из пунктов которого на баланс Республиканского предприятия «Крымское противооползневое управление» были переданы берегоукрепительные сооружения санатория «Симеиз», находящегося в сфере управления Министерства здравоохранения АРК.

«Передача берегоукрепительных сооружений на баланс управления с последующей передачей в пользование путем договора о совместной деятельности позволяет, как показывает практика работы, передать берегоукрепительные сооружения частным структурам. В результате таких действий санаторно-курортные комплексы, расположенные на территории Автономной Республики Крым, остаются без пляжей. Это в значительной степени нарушает проведение лечебных процедур, повышает стоимость путевки, снижает конкурентноспособность здравниц, создает дополнительные трудности отдыхающим», – заявляет Грач.

Нардеп также отмечает, что здравница специализируется на лечении больных туберкулезом неактивной формы, расположена в природной местности, предназначенной для исцеления пациентов, имеющих заболевания верхних дыхательных путей. Ежегодно за счет средств бюджета Автономной Республики Крым в ней оздоравливается более 2000 родителей с детьми из малоимущих жителей автономии.

В связи с этим Грач просит прокурора Крыма «выступить в защиту интересов Украины и АРК, не допустить расчленения целостного имущественного комплекса противотуберкулезного санатория»

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости