Крымские земли захватили татары

  • Дата публикации: 2009-02-23 16:29
  • Просмотров: 469

77,2 тыс. граждан крымско-татарской национальности (66,1% от общего количества взрослого населения из числа крымских татар, проживающих в АР Крым) получили или находятся в стадии получения земельных участков на общей площади 186,2 тыс. га.

Поделись новостью с другом:
Крымские земли захватили татары

Такими данными располагает Управление территориального планирования использования земель Госкомзема, о чем сообщает пресс-служба Госкомзема.

Эти земли распределены следующим образом:

- 22,9 тыс. крымских татар получили земельные доли (паи) на общей площади 126,1 тыс. га;

- 302 человека организовали фермерские хозяйства на общей площади 4,9 тыс. га;

- 1,7 тыс. стали членами вновь созданных сельхозпредприятий на общей площади 8,5 тыс. га;

- 25,5 тыс. репатриантов получили земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства на общей площади 23,8 тыс. га;

- 21,8 тыс. человек получили разрешение на разработку проектной документации по землеустройству по отводу земельных участков для ведения личных крестьянских хозяйств на общей площади 22,9 тыс. га.

Согласно информации Госкомзема, обеспеченность крымских татар, проживающих в автономии, землей сельхозназначения составляет 1,45 га на одного человека, а с учетом земель, по которым даны разрешения на составление проектов землеустройства – 1,71 га на одного человека.

В сообщении отмечается, что в 2004-2005 гг. в АР Крым остро стоял вопрос обеспечения репатриированных крымских татар землей не сельскохозяйственного назначения, особенно на южном и юго-восточном побережье. Эта проблема остается актуальной и по настоящее время.

Согласно сообщению, сегодня в автономии насчитывается 400,9 тыс. земельных участков, отведенных под индивидуальное жилое строительство. Общая их площадь составляет 48,33 тыс. га. В собственности и пользовании репатриантов передано 83,01 тыс. участков на общей площади 9,89 тыс. га, что составляет 20,7% от общей площади земли, используемой под индивидуальное жилое строительство. Госкомзем уточняет, что 62,87 тыс. из этих участков были переданы репатриантам по решениям органов местного самоуправления, а остальные – в результате перехода права собственности на жилой дом.

Для осуществления коммерческой деятельности крымским татарам предоставлены 1065 земельных участков несельскохозяйственного назначения на площади 65,94 га.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости