Крымские власти отказали в строительстве мемориала на месте концлагеря под Симферополем

  • Дата публикации: 2010-10-20 20:49
  • Просмотров: 229
  • Город: Винница

Комиссия крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике отправила на доработку проект постановления о создании комплекса в память о жертвах нацистского концлагеря, который действовал во время войны под Симферополем. На этом месте сейчас находится совхоз Красный. Об этом официально заявила пресс-служба партии «Русское единство».

Поделись новостью с другом:
Крымские власти отказали в строительстве мемориала на месте концлагеря под Симферополем

Заместитель министра финансов Крыма Татьяна Баркова заявила, что создание мемориального комплекса не внесено в проект стратегии развития Крыма до 2017 года, а по этой причине финансировать создание данного объекта должен бюджет района. Хотя в «Русском единстве» настаивают, что деньги на создание мемориала следует выделять из республиканского бюджета Крыма.

«Лагерь в совхозе «Красный» – это памятник международного значения. Он стоит в одном списке с Освенцимом и Дахау. Пока мы не можем определиться со строительством мемориала, на земле, где слоями лежит прах военнопленных, замученных партизан, нечестные симферопольцы, без памяти и морали пытаются возвести дома. И крымские власти продолжают равнодушно смотреть на этот процесс», – подчеркивают в пресс-службе партии.

Проект, отклоненный властями Крыма, предусматривал выделение в 2011 году средств на создание мемориального комплекса, музейных экспозиций о концлагере на территории совхоза «Красный», реализацию издательской программы.

Напомним, что 8 мая 2009 года строительство часовни на месте бывшего концлагеря благословил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, а 9 мая 2009 на территории будущего мемориала был установлен православный крест, который освятили священнослужители Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского Патриархата
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости