Крымские власти «наведут порядок» с землями и будут брать плату за вход в лес

  • Дата публикации: 2014-04-09 17:33
  • Просмотров: 728

Жители полуострова должны получить первоочередное право на выкуп земельных участков на полуострове.

Поділись новиною з другом:
Крымские власти «наведут порядок» с землями и будут брать плату за вход в лес
Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки, пишет newsru.com  со ссылкой на агентство «Крыминформ».
 
По его словам, власти Крыма разрабатывают механизм, который позволил бы крымчанам получить первоочередное право на приобретение в собственность земельных участков. Он отметил, что многие жители республики «десятки лет стояли в очередях» на получение земли под жилое индивидуальное строительство. 
 
Янаки отметил, что похожий принцип должен действовать и в отношении земель сельскохозяйственного назначения.
 
Что касается чиновников и депутатов разных уровней, которые незаконным путем получили земельные участки в Крыму, то, по словам вице-премьера, с ними будут разбираться правоохранительные органы.
 
«Сегодня очень жестко работают законы Российской Федерации и поворачивать влево-вправо закон, как это удавалось некоторым чиновникам делать в Крыму при Украине, такого уже не будет. И с теми, кто это делал ранее по подложным документам, разберутся правоохранительные органы», - заявил Янаки.

Он также обратил особое внимание на стуацию с самозахватами земель в Крыму. По его словам, этот вопрос будет решен, как только будут сформированы соответствующие органы власти.
 
«Мы будем изучать каждый участок, который находится в зоне самозахвата, и принимать решение вне зависимости от того, какой национальности люди это сделали», - заверил чиновник.

Янаки такде сообщил, что пока посещение лесов Крыма будет бесплатным, однако позже в республике будет создано унитарное государственное предприятие рекреационного лесного хозяйства, которое будет «зарабатывать деньги в бюджет». 
 
Он также добавил, что в настоящее время Совет министров готовит нормативный акт с указанием платных туристических маршрутов, а также обнародует информацию о природных объектах, посещение которых останется бесплатным.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости