Крымские татары восстановили снесенные самострои и «готовы бороться до последнего»

  • Дата публикации: 2012-12-11 14:12
  • Просмотров: 965

Крымские татары восстановили поваленные казаками и представителями партии «Русское единство» самострои в поселке Молодежное Симферопольского района, и заявили, что намерены стоять до последнего.

Поделись новостью с другом:
Крымские татары восстановили снесенные самострои и «готовы бороться до последнего»
«Десять дней назад им выдвинули ультиматум – забрать свои кирпичи, иначе они пойдут на строительство православного храма. Однако люди говорят, что отсюда не уйдут. Сейчас восстанавливают разрушенное, а затем примутся за строительство»,  сообщает крымскотатарский телеканал «ATR».
 
В свою очередь крымские татары заявили, что «пойдут на все, чтобы их дети были устроены».
 
Напомним, в ночь на 1 декабря активисты партии «Русское единство» при поддержке казаков вместе с пайщиками снесли около 100 из 450 временных самостроев в поселке Молодежное под Симферополем. 
 
Свою обеспокоенность происходящим выразил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
 
«В ответ на погромы крымскотатарских самостроев в поселке Молодежное под Симферополем у представителей крымскотатарской молодежи может возникнуть желание «восстановить справедливость» и освободить от нынешних жителей дома своих дедов, в которых те жили до депортации», заявил Рефат Чубаров, передает Укринформ.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости