Крымские квартиры эконом-класса подешевели почти в половину

  • Дата публикации: 2011-01-11 13:15
  • Просмотров: 330
  • Город: Винница

Увеличившийся спрос на квартиры эконом-класса в АРК является показателем того, что рынок недвижимости полуострова однозначно ожил. В этом уверен Константин Савинов, управляющий партнер инвестиционно-девелоперской компании «Прагма».

Поделись новостью с другом:
Крымские квартиры эконом-класса подешевели почти в половину

«В качестве летних резиденций весьма востребованы квартиры с возможностью прописки, в отличие от апартаментов, где нельзя прописаться и есть сложные нюансы в области налогообложения», – отмечает К. Савинов.

А вот самыми популярными оказались летние резиденции площадью 50–60 кв м. В более высоком ценовом сегменте интерес вызывают загородные домовладения в поселках клубного типа с собственной инфраструктурой.

Согласно цифрам, озвученным К. Савиновым, стоимость недвижимости эконом-класса снизилась с $2000–2500 до $1000 за кв м. Такую тенденцию он объясняет тем, что в данный момент возобновились работы далеко не на всех объектах. Строительство, как правило, ведется за счет банков или сильных инвесторов, которых смогли привлечь в проект. «Однако невысокие цены на жилье стимулируют возобновление спроса на недвижимость, и сегодня рынок однозначно ожил», - резюмировал эксперт.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости