Крымчане весь сентябрь будут по 6 часов в день сидеть без света

  • Дата публикации: 2014-09-02 18:03
  • Просмотров: 935

Компания «Укрэнерго» на период с 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка.

Поделись новостью с другом:
Крымчане весь сентябрь будут по 6 часов в день сидеть без света
Об этом сообщает портал «Крым.Реалии» со ссылкой на сайт «Крыминформ».
 
По информации издания, в сентябре на аннексированном полуострове начнутся массовые отключения электроснабжения. 
 
«Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будут полностью прекращена. Об этом сообщил источник в Крымской электроэнергетической системе», - пишет издание со ссылкой на источник в Крымской электроэнергетической системе.
Как сообщается, в Крыму официально вводится ограничение, ежедневно в течение месяца с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера будет нулевой переток по всем четырем высоковольтным линиям электропередач. 
 
«Все ЛЭП будут отключены с нашей стороны, вводится ограничение на 300 МВт в указанный период времени», – сообщает сайт.

При этом отмечается, что недостаток электроэнергии будет перекрываться мобильными газотурбинными станциями, генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также ТЭЦ. На данный момент после введенных ограничений поставки электроэнергии с Украины составляли 500-540 МВт в сутки.
 
Поставки электроэнергии с Украины в Крым ведутся по 4 высоковольтным ЛЭП: 220 кВ Каховка-Титан, 330 кВ Каховка-Островская, 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховка-Джанкой. В настоящее время в Крыму развернуто 15 мобильных газотурбинных станций по 22 МВт: 6 - в Симферополе и районе, 5 - в Севастополе, 4 - на Западнокрымской подстанции.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости