Крымчане, покинувшие полуостров, смогут вернуть право собственности на свою недвижимость

  • Дата публикации: 2014-04-17 14:44
  • Просмотров: 858

Об этом в эфире Первого национального сообщил член правления Украинского хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский.

Поділись новиною з другом:
Крымчане, покинувшие полуостров, смогут вернуть право собственности на свою недвижимость
По его словам, владельцы крымской недвижимости, которые были вынуждены оставить свои дома и выехать с полуострова на материковую Украину, смогут вернуть свое имущество, сообщает Укринформ.
 
«Есть несколько положений. Во-первых - Украина не признает никакого перераспределения собственности в Крыму, во-вторых - все те люди, которые сейчас могут потерять свою собственность в Крыму, могут обращаться в Европейский суд по правам человека», - заявил Владимир Яворский.

Он также отметил, что почада иска в Европейский суда по правам человека является абсолютно реальной процедурой, в результате которой Россия выплачивает компенсации по всем делам, попадающим на рассмотрение в эту европейскую судебную институцию.
 
Яворский также добавил, что Украина должна была бы помочь гражданам Украины, которые сейчас находятся или уже покинули Крым, сохранить свое имущество, оказав им соответствующую правовую помощь.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости