Крымчане без российского гражданства будут жить на территории полуострова на основании вида на жительство

  • Дата публикации: 2014-04-15 18:02
  • Просмотров: 928

Жители Крыма, которые отказались менять украинское гражданство на гражданство РФ, будут проживать на территории полуострова на основании вида на жительство.

Поделись новостью с другом:
Крымчане без российского гражданства будут жить на территории полуострова на основании вида на жительство
Как сообщил руководитель юридического отдела Меджлиса Тейфук Гафаров, после написания заявления об отказе от российского гражданства человек получает соответствующую справку, на основании которой имеет право на оформление вида на жительство, пишут Новости Крыма.
 
В то же время, согласно российскому миграционному законодательству, вначале необходимо получить право на временное проживания и только после трех лет жизни в России появляется возможность оформить вид на жительство.
 
«Но, как анонсирует миграционная служба в Крыму, написав заявление об отказе от российского гражданства, можно получить вид на жительство», – сообщил Гафаров.

Юрист отметил, что для этого необходимо обратиться в ФМС на территории Крыма и оплатить пошлину в размере 500 рублей (порядка 180 грн.)
 
Также сообщается, что до получения вида на жительства крымчане могут жить на территории полуострова на основании украинского паспорта: российское законодательство позволяет находиться на своей территории иностранным гражданам на протяжении 90 дней.
 
Ранее сообщалось, что в Крыму растет количество желающих оставить себе украинское гражданство. После присоединения Крыма и Севастополя к РФ от получения российского гражданства отказались около 1,3 тыс. жителей полуострова.

Напомним, 17 апреля истекает срок приема заявлений крымчан, желающих оставить гражданство Украины.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости