Крымчане активно легализуют самострои

  • Дата публикации: 2010-08-26 14:00
  • Просмотров: 475

Показатели объемов сданного в эксплуатацию жилья стремятся к докризисному уровню, но не за счет нового строительства, а как следствие государственной программы «амнистирования» самовольно возведенных жилых домов.

Поделись новостью с другом:
Крымчане активно легализуют самострои

За первое полугодие на территории Крыма «появилось» 192,3 тысячи кв.м. общей площади жилья, 75% которого введено в строй в соответствии с Временным порядком. Кроме того, 91,8% (176,5 тысячи кв.м.) составляет доля индивидуальных застройщиков, при этом точно такой же процент от всего объема имеют одноквартирные дома.

 

Как сообщает Главное управление статистики в АРК, показатель ввода в эксплуатацию жилья в сельской местности увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,4 раза, а в городах — всего на 17,3%.

 

Рост объемов жилищного строительства аналитики зафиксировали в 15 регионах Крыма, а вот в Ялте, Судаке и в Симферопольском районе они снизились, при этом на Ялту, Феодосию, Евпаторию, Бахчисарайский и Кировский районы пришлось 58% всего построенного за шесть месяцев 2010 года жилья.

 

За период с января по июнь 2010 года в строй введены 1217 квартир, из которых наибольшая часть — трехкомнатные (31,8%), в то время как традиционно наиболее востребованных «однушек» и «двушек» сдано всего 18%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости