Крымчанам ограничили потребление электричества до 3 кВ в час

  • Дата публикации: 2010-10-18 20:02
  • Просмотров: 243
  • Город: Винница

Отныне у жителей крымского полуострова будут устанавливать специальные ограничители потребляемой энергии. Требования по ограничению потребления электроэнергии выдвинул крымский монополист «Кымэнерго» - не более 3 киловатт в час. Сейчас одна квартира/дом потребляет в среднем до 4 кв/ч, а зимой – до 6,5 кв/ч.

Поделись новостью с другом:
Крымчанам ограничили потребление электричества до 3 кВ в час

Причем ограничение настолько существенно, что при использовании электрообогревателей теперь может выбить пробки, а если установлен бойлер, то микроволновкой пользоваться уже бесполезно.

Ограничения будут устанавливать поэтапно. Например, когда у потребителя закончится расчетная книжка, с ним автоматически заключат новый договор. В этом документе есть пункт о технических условиях, который и предусматривает установку ограничителя в обязательном порядке.
 

Заключать договоры следует каждые три года, бездоговорное пользование в Украине запрещено, предупредили в "Крымэнерго".
 

Юристы уверяют, что противостоять такому решению энергетиков можно в судах, ссылаясь на монопольное положение "Крымэнерго". «Крымэнерго" как монополист пытается ограничить права потребителей. Но в суде их можно отстоять, ссылаясь на "Закон о защите прав потребителей" и действующее антимонопольное законодательство», – утверждает юрист Алексей Зайцев.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости