Крымчан призывают не обращаться к посредникам в сделках с недвижимостью

  • Дата публикации: 2014-08-29 17:20
  • Просмотров: 1031

В Крыму начали появляться посредники в сделках по недвижимости, которые пользуются ажиотажем и малой информированностью граждан.

Поділись новиною з другом:
Крымчан призывают не обращаться к посредникам в сделках с недвижимостью
Об этом заявил «председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК» Александр Спиридонов, пишут «Новости Крыма».
 
По его словам, после начала работы комитета в Симферополе стали появляться многочисленные объявления о помощи в оформлении сделок за короткий срок.

«Мы заявляем, что для всех срок подготовки документов один – до 18 дней. Исключения составляют уезжающие из Крыма граждане, подтвердившие необходимость в ускоренном оформлении документов», – заявил Спиридонов.
 
Чиновник отметил, что владельца недвижимости могут не переплачивать деньги, а обращаться напрямую в комитет в Симферополе, где работает 12 окон, и граждане обслуживаются в порядке электронной очереди. Ежедневно принимается до 250 человек. С 12 августа суммарное число принятых заявлений составляет– 2 тыс. человек.
 
По словам Спиридонова, вскоре территориальные центры комитета откроются в Ялте, Красноперекопске, Керчи и Евпатории. Он также добавил, что ежедневно в комитет обращаются риелторы и юристы со стопкой документов разных собственников, поэтому руководство приняло решение принимать не более 2 пакетов документов в день от одного лица.
 
В заключение чиновник подчеркнул, что для регистрации сделок с недвижимостью граждане могут не обращаться к нотариусу.

Ранее сообщалось, что крымчане могут регистрировать недвижимость только в Херсонской и Запорожской областях.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости