Крупнейший завод «Днепрошина» ликвидируют

  • Дата публикации: 2012-12-13 12:51
  • Просмотров: 1243

Руководство второго по величине шинного завода Украины (Днепропетровск) объявило о банкротстве предприятия и в конце января намерено уволить 2,1 тыс. сотрудников.

Поділись новиною з другом:
Крупнейший завод «Днепрошина» ликвидируют
«Люди получат все выплаты, в том числе и компенсации за неиспользованный отпуск и выходное пособие. Сегодня на предприятии работае более 2 тысяч человек», - сообщил председатель профсоюзного комитета завода Николай Боднар.
 
Председатель профсоюзного комитета добавил, что не знает, как сложится дальнейшая судьба завода.
 
Хозяйственный суд Днепропетровской области 6 ноября признал банкротом ОАО «Днепрошина» и открыл ликвидационную процедуру в отношении предприятия. Инициатором процедуры выступила группа кредиторов предприятия – «Укрэксимбанк», «Укрсоцбанк», банк «Форум», «ПУМБ», «Ощадбанк», «Райффайзен Банк Аваль», компании «Газ Украины» и «Днипрооблэнерго». 
 
«Днепрошина» - крупнейший в Украине производитель грузовых и сельскохозяйственных шин. Компания занимается поставками в 30 стран мира и производит более 200 видов шин для грузовых, легковых, сельскохозяйственных машин, мотоциклов, а также широкий спектр резинотехнических изделий, передает «КоммерсантЪ».
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости