Кризис строительной отрасли можно предотвратить

  • Дата публикации: 2008-12-02 16:30
  • Просмотров: 473

В ходе «круглого стола» на тему: «Консолидация усилий бизнеса, власти и общественности для предотвращения негативных кризисных явлений в строительной и смежной областях» Председатель наблюдательного совета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Иван Салий раскритиковал подготовленные правительством законодательные инициативы по предотвращению кризиса в сфере строительства.

Поделись новостью с другом:
Кризис строительной отрасли можно предотвратить

По его словам, правительство может устанавливать ограничения по рентабельности для застройщиков на уровне 5-10%. Однако это возможно только в том случае, если строительная отрасль в условиях кризиса будет финансироваться.

Кроме того, Ассоциация предложила выделить бесплатно земельные участки под строительство доступного социального жилья и жилья эконом-класса на пять следующих лет. Возможно и существенное удешевление строительства за счёт отмены административных и политических начислений при отводе земельных участков, оформлении разрешительной документации, при проектировании и строительстве.

Помимо прочего, Ассоциация предложила украинскому правительству обнародовать перечень объектов, которые предполагается строить за бюджетные средства. В частности: отменить НДС и таможенные сборы на высокоэффективное оборудование для отечественной отрасли строительных материалов и внедрить мораторий на повышение железнодорожных тарифов.

Иван Салий также порекомендовал направить на финансирование инновационных строительных проектов 10% кредита МВФ и ещё столько же на выкуп по усредненной стоимости начатого строительства жилья.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости