Кризис на рынке недвижимости: десятки тысяч американцев ежемесячно лишаются домов

  • Дата публикации: 2008-10-27 15:25
  • Просмотров: 637
  • Город: Винница

Глобальный кризис сильно отразился на рынке недвижимости США, где в прошлом месяце 81 312 домов отошло в собственность банкам. Кроме того, сентябрь оказался самым показательным по уровню продаж недвижимости в штатах в текущем году.

Поделись новостью с другом:
Кризис на рынке недвижимости: десятки тысяч американцев ежемесячно лишаются домов

265 968 заемщиков получили в сентябре банковские уведомления о взыскании долгов и аукционных продажах своих домов. Всего в третьем квартале этого года насчитывалось 765 558 регистраций потери права выкупа недвижимости. Это на 3% выше, чем во втором квартале 2008 года и на 71% чем в третьем квартале 2007 года.

По словам старшего вице-президента компании Realty Trac Рика Шарги, причины столь высоких показателей заключены в экономическом спаде. Как отметил Р. Шарга, все же в сентябре количество банковских уведомлений упало на 12%. Скорее всего, это связано с принятием государственных законов, которые временно замедлили темп потерь жилья.

В частности, в одном из самых пострадавших штатов по жилью Калифорнии появился новый закон, согласно которому банки обязаны предупредить собственника ипотечного жилья не менее чем за 30 дней до предоставления уведомления о неисполнении кредитных обязательств. Аналогичный закон был принят в Северной Каролине, что сократило в сентябре количество банковских уведомлений на 66%.

В то же время продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре выросли на 5,5%. Таким образом достигнут самый высокий уровень продаж за год - 5,18 млн домов в годовом исчислении, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg. По прогнозам же аналитиков, этот показатель не должен был превысить 0,8%. Такой резкий рост продаж обусловлен падением стоимости жилья на фоне большого количества лишений прав на собственность.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости