Кризис коммерческой недвижимости добрался до СНГ

  • Дата публикации: 2008-10-03 16:40
  • Просмотров: 465
  • Город: Винница

В первой половине 2008 года произошло снижение прямых инвестиций в коммерческую недвижимость на 41% по сравнению с 2007 годом.

Поделись новостью с другом:
Кризис коммерческой недвижимости добрался до СНГ

Рынок стран постсоветского пространства пострадал несколько меньше. Таковы данные обнародовали аналитики компании "Jones Lang LaSalle". Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, стран постсоветского пространства этот кризис коснулся немного в меньшей степени, по причине неразвитости данного сегмента, но все же потери ощутимы, считает вице- президент Украинской строительной ассоциации (УСА) Милан Паевич.

По его мнению, больше всего в результате кризиса пострадал Казахстан, где негатив на рынке недвижимости отразился на всю экономику страны в целом. Второе место в грустном рейтенге занимает Россия. Ее развивающийся быстрыми темпами рост инвестиций в коммерческую недвижимость прервали на самом взлете. Третьим номером Милан Паевич называет страны Прибалтики, которые очень сильно пострадали от кризиса. Украина пока что находится на четвертом месте. Рынок коммерческой недвижимости нашей страны является самым емким и перспективным в Европе. И у нас есть все шансы выйти из кризиса с минимальными потерями. "Но для этого государство и правительство должно приложить свои усилия", - заявляет Милан Паевич.

По его словам, несколько очень крупных инвестиционных компаний с мировым именем собираются, несмотря на кризис, вкладывать свой капитал в мае 2009 года и это очень хороший знак и повод для оптимизма.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости