Кризис и недвижимость в Италии

  • Дата публикации: 2009-08-28 14:45
  • Просмотров: 338

Как доказали события, произошедшие в прошлом году, это государство можно ко всему прочему назвать еще и стабильным. По всем прогнозам в 2009 году оно сохранит свое положение. Правительство Италии, местные банки и различные финансовые учреждения ведут осторожную политику в экономике.

Поделись новостью с другом:
Кризис и недвижимость в Италии

Поэтому кризис, который повлиял на экономику во всем мире, и в основном на сектор недвижимости, не так сильно отразился на Италии. В то время как будет продолжаться падение цен на недвижимость в других странах Европы.

Несмотря на то, что в прошлом году средние цены на недвижимость в крупных итальянских городах стали ниже примерно на 2-3 % и предполагается, что где-то к середине 2009 года они упадут не более чем на 5 %, к началу 2010 года снова ожидается их рост.

А если говорить об элитной недвижимости на курортах, то здесь снижения цен почти не видно. Недвижимость в таких курортных зонах как Тоскана, Ломбардия, Лигурия продолжает быть надежным вложением средств.

Возможно, вас это разочарует, но спрос на итальянскую недвижимость не просто растет, но и превышает предложение. Поэтому приобрести ее по сниженной цене не удастся.

Адаптируясь к своим иностранным покупателям, большинство строительных компаний предлагают на свои объекты очень выгодные цены.

Италия практически целиком сама удовлетворяет свою потребность в стройматериалах. Строить или реставрировать здесь очень выгодно. Поэтому это прекрасный способ обзавестись недвижимостью, о которой вы давно мечтали, к тому же по приемлемой цене.

Именно по этой причине многие клиенты делают выбор в пользу такого рода покупки, а потом просто переделывают недвижимость на свой вкус.

То же относится и к сектору коммерческой недвижимости. Клиенты могут вкладывать капитал как в готовый бизнес, так и приобрести привлекательные с инвестиционной точки зрения участки уже с разработанными проектами.

Италия считается страной для тех, кто предпочитает жить с комфортом, любит престиж и великолепный отдых. Поэтому подходить к выбору вашего дома здесь или инвестировать, следует не спеша и все хорошо обдумав.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости