Крестьян заставляют отказываться от их же земли в пользу ЕВРО-2012

  • Дата публикации: 2011-05-30 19:21
  • Просмотров: 396
  • Город: Винница

Во Львовской области, в с. Зубра, власти пытаются выкупить землю у 57 владельцев, чтобы подстроить дорогу к ЕВРО-2012. Цена за 1 кв м этой земли – 6,25 грн, и, естественно, крестьяне не соглашаются на такую цену, а потребовали равноценную замену – такой же землей, но власти говорят, что больше земли в этом селе нет.

Поделись новостью с другом:
Крестьян заставляют отказываться от их же земли в пользу ЕВРО-2012

В итоге - из 57 человек 54 согласились. Как пояснила юрист Валентина Рудык, это сделали из-за безумного давления со стороны властей.

Владельцы же оставшихся 3 земельных участков, которые ничего не подписали, заявляют, что готовы отстаивать свои права до конца и не отдадут землю до тех пор, пока им не предоставят равноценной замены. Им взамен предлагают землю в Пустомытовском районе Львовской области, но люди от нее отказались, поскольку там есть столбы высоковольтной сети.

По словам В. Рудык, несмотря на все заявления Михаила Цимбалюка, председателя Львовской ОГА, и заверения в том, что он не позволит обидеть людей, Львовская ОГА подала в суд на этих 3 непокорных граждан - Наталью Дудик, Валентину Бобенчик и Ольгу Петрив, владелиц земельных паев общей площадью около 6 га в пределах Зубрянского сельсовета, о принудительном изъятии этой земли для общественной необходимости - строительства дороги в рамках подготовки к Евро-2012.

Жители с.Зубра собираются протестовать завтра, 31 мая, с тем, чтобы привлечь внимание представителей УЕФА, которые прибудут во Львов с официальным визитом.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости