Кредиты на жилье стали дешевле

  • Дата публикации: 2010-07-16 11:09
  • Просмотров: 298
  • Город: Винница

За период со средины июня до средины июля текущего года средние ставки по кредитам на покупку недвижимости (и первичный и вторичный рынок) снизились в среднем на 1,2 процентных пункта, сообщается в аналитическом отчете компании Простобанк Консалтинг.

Поделись новостью с другом:
Кредиты на жилье стали дешевле

Причем ставки упали по программам на все сроки. А количество учреждений, кредитующих "вторичку" за месяц не изменилось (16 банков из числа 50 лидеров), а рынок кредитования первичного рынка жилья за месяц пополнился сразу тремя банками (теперь их всего 10).
"В сегмент кредитов на нелокализованную "первичку" пришло два банка - Индэкс-Банк и Ощадбанк (теперь их всего пять); а в сегмент кредитования конкретных проектов вошел один банк - Форум (теперь строящихся зданий, кредитуемых банками из числа 50 лидеров, тоже пять)", - отмечается в сообщении.
Из числа 50 банков-лидеров, говорится в иследовании, кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке выдают: БМ Банк , БТА Банк , Индэкс-Банк, Кредобанк , Кредит Европа Банк , Мегабанк, Морской транспортный банк , Ощадбанк, Пивденный , Universal Bank, Укргазбанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, Фольксбанк , Форум , Эрсте Банк . "Из числа меньших учреждений, по данным компании Простобанк Консалтинг, кредиты на "вторичку" выдают Всеукраинский Банк Развития и Банк Кипра", - уточняется в отчете.
Согласно данным, на первичном рынке из числа 50 крупнейших банков кредиты предоставляют: БТА Банк, Киевская Русь, Кредитпромбанк, Кредобанк, Ощадбанк, Пивденный, Пиреус Банк , Таврика , Укрэксимбанк, Форум. Из числа меньших учреждений по данным Простобанк Консалтинг также кредиты на первичку выдают Всеукраинский Банк Развития и Банк Кипра.
"Также покупку новостроя под залог альтернативной недвижимости на вторичном рынке кредитуют: Индэкс-Банк, Universal Bank, Фольксбанк", - отмечается в исследовании.
Напоним, что согласно прогнозам аналитиков во втором полугодии следующего года ставки по ипотечным кредитам в гривне на покупку вторичного жилья опустятся до уровня 14-17%.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости