Кредит на жилье в 2-3% получат только социально незащищенные

  • Дата публикации: 2012-03-13 14:25
  • Просмотров: 1561

Обещанные президентом Януковичем 2-3-процентные кредиты на жилье смогут получить далеко не все.

Поділись новиною з другом:
Кредит на жилье в 2-3% получат только социально незащищенные
На днях кредиты на жилье под 2-3% сроком на 10-15 лет пообещал обеспечить народу Украины ее президент Виктор Янукович. Гарант заверил, что уже с мая этого года начнется предоставление кредитов по озвученным условиям в рамках программы ипотечного кредитования.

Заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова добавила, что на компенсацию процентной ставки по данной программе может быть выделен 1 миллиард гривен. При этом только социально незащищенные слои населения будут иметь возможность получить кредит на таких условиях.

«Совершенно очевидно, что тема массовых кредитов абсолютно для любого гражданина в рамках этой инициативы поднята быть не может. Инициатива, безусловно, должна быть адресная, и, прежде всего, касаться людей, наиболее социально незащищенных, это в основном касается и молодежи, хотя у нас и есть программа молодежного кредитования, и других людей, независимо от возраста, которые нуждаются в жилье, не могут сами заплатить достаточно высокую цену, они готовы участвовать в кредитовании, потому что это не бесплатная раздача квартир, но уровень их материальных возможностей ограничен», — объяснила госпожа Акимова суть инициативы президента. При этом определять достойных таких кредитов людей (по доходу, по возрасту и пр.) будет НБУ и Минфин.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости