КП Днепропетровска обязали выискивать нарушителей правил благоустройства

  • Дата публикации: 2009-11-19 10:58
  • Просмотров: 613

В Днепропетровске ввели Порядок начисления денежной компенсации за нарушение правил благоустройства города, которым устанавливаются значительные штрафы в пользу коммунальных предприятий.

Поделись новостью с другом:
КП Днепропетровска обязали выискивать нарушителей правил благоустройства

Власти Днепропетровска ввели дополнительные штрафные санкции за нарушение правил благоустройства города в дополнение к установленным государством. Согласно Административному кодексу Украины, штрафные санкции составляют три-семь необлагаемых минимумов доходов граждан (51-119 грн.).

Между тем в Днепропетровске разработали свою штрафную шкалу. В частности, за грязную проезжую часть застройщиков оштрафуют на 1700 грн, столько же потребуют с озеленителей за неубранные цветочные клумбы, с расклейщиков рекламных объявлений в несанкционированных местах, а также с автомобилистов за самовольную установку шлагбаумов, пишет «Деловая столица».

Штраф за сброс мусора на нелегальную свалку так же, как и установка без разрешения торговых павильонов, составит 5100 грн.

Контролировать и штрафовать поручили работникам нескольким коммунальных предприятий, причем Управление по контролю за благоустройством города и Управление по вопросам контроля в сфере отдыха и развлечений, согласно решению днепропетровской мэрии, будет большую часть собранных средств оставлять себе, включая зарплату контролерам. Это должно стимулировать комунальщиков бдительно следить за порядком на улицах города.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости