Коттеджи под Киевом упали в цене в два-три раза

  • Дата публикации: 2009-04-01 13:00
  • Просмотров: 1561

Эксперты считают, что будущее за теми, кто будет строить и предлагать частные дома небольшой площади - до 150 кв. м, так как состоятельные клиенты уже обзавелись особняками.

Поделись новостью с другом:
Коттеджи под Киевом упали в цене в два-три раза

Стоимость коттеджей под Киевом понизилась на некоторые дома в два, и даже три раза, пишет «Инфобуд». Те, кто скупал землю по заоблачным ценам и строил жилье в надежде на прибыль, вынуждены сбрасывать дома по демпинговым ценам.

По мнению независимого аналитика Ярослава Цуканова, «застройщикам коттеджных поселков придется сбросить цены с теперешних $1200—1300 до $700—800 за «квадрат», иначе клиентов они не дождутся и после окончания кризиса». Аналитик считает, что в выигрыше будут те, кто рассчитывает на «небогатых покупателей, т. к. состоятельная клиентура уже «упаковалась» обширными особняками».

Специалист по загородной недвижимости Руслан Кизлайтис считает, что «для успешной продажи коттеджа оптимальная площадь — 100—120 кв. м, а самого участка — до 10 соток». Таким образом, стоимость домовладения не должна превышать 100 тыс долларов, в то время как сейчас площадь загородных домов составляет порядка 300 кв. м со стоимостью 1 тыс долларов за квадрат, «а это слишком много и дорого для потенциальных покупателей».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости