Коттеджи атакуют Днепр!

  • Дата публикации: 2008-07-30 16:36
  • Просмотров: 675
  • Город: Винница

Места под солнцем на берегах Днепра становится все меньше. Госслужба по борьбе с экономической преступностью Голосеевского района обнаружила на Столичном шоссе, 149 земельный участок площадью 7,4 гектаров, где некая компания незаконно возводит коттеджный городок. По словам Владимира Полищука, начальника ЦОС МВД в Киеве, эти земли являются рекреационными, и стройка на них запрещена.

Поделись новостью с другом:
Коттеджи атакуют Днепр!

Кто заказчик Данные, что за компания строит коттеджный городок, милиция не раскрывает. Впрочем, на сайте gck.com.ua, где рекламируют свои услуги три строительные компании ООО Сервис Индастри Групп, ЧП Дорбудресурсы и СПД Куликов О. М. среди заказчиков можно найти некое ЗАО Киевгума. Именно оно, если верить указанной информации, выступает заказчиком коттеджного городка на Столичном шоссе, 149. А три вышеупомянутых компании занимаются строительством подъездных путей и теннисных кортов. Правда, строители отказались комментировать что-либо 24. Мол, все вопросы к начальству, а оно будет лишь через несколько дней.
Три Киевгумы на Киев Как выяснилось, Киевгумы в столице целых три. Одна из них ОАО Киевгума, которая выпускает соски, пипетки, калоши, а также Супер пис-пис универсальный мочеприемник. Любопытно, что в базе данных proua.com значится: Киевгума временно входит в группу Приват. А за ней, как известно, стоит Игорь Коломойский.
Впрочем, есть и другие Киевгумы АО и ЗАО, к тому же с одинаковыми номерами телефонов. Одна из них действительно находится по адресу Столичное шоссе, 149, и именно она строит загородный семейный комплекс Французский городок. Связавшись с компанией, корреспондент 24 выяснил любопытную деталь: Киевгума здесь больше не живет, а городком занимается некое ООО Укринформсервис. Правда, объяснять ситуацию здесь тоже отказались. Это не наше дело комментировать заявление прокуратуры и милиции, сказала секретарь и наотрез отказалась соединять с начальством.
И детский сад вдобавок Во Французском городке можно купить коттедж на любой вкус от 370 до 580 квадратов. К коттеджу прилагается гараж на два авто, а в некоторых есть даже бассейн. Правда, участок маловат максимум 20 соток. С соседями можно будет общаться прямо через забор компания-застройщик обещает сделать метровые ограды, а также оборудовать коттеджи пожарной сигнализацией, системой охраны и защитой от молнии. Помимо этого, к услугам проживающих пляж, фитнес-центр, косметические кабинеты, солярий, бильярд, настольный теннис, фитобар, теннисные корты, аптека, беговые дорожки, детские площадки. А вскоре, обещают застройщики, здесь появятся школа и детсад.
Правда, сколько стоит все это удовольствие на сайте Французского городка не сказано. Сотка земли в районе Конча-Заспы стоит $25-40 тыс., а дома продают по $2 тыс. за 1 кв. м. Прямая речь Даниил Кашуба, эксперт риелторской компании Велфорт Риал Истейт
Как правило, подобные заявления прокуратуры появляются тогда, когда застройщик или инвестор с кем-то не смогли договориться или заплатить. Если уж разбираться, то Генпрокуратура тогда должна каждый второй городок пробивать на тему законности построек. Очень вероятно, что здесь существует определенный заказ.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости