Королевская обещает строительство 200 домов семейного типа

  • Дата публикации: 2013-06-18 11:00
  • Просмотров: 1036

До конца 2014 года в Украине будет построено 200 домов семейного типа.

Поділись новиною з другом:
Королевская обещает строительство 200 домов семейного типа
Такое заявление сделала министр социальной политики Наталья Королевская, сообщает УНН.
 
По ее словам, на следующий год по Программе активизации экономики правительство запланировало строительство 200 домов семейного типа в Украине. 
 
«Наша цель - наладить систему таким образом, чтобы с 1 января 2014 г. ни один ребенок-сирота не передавался в эти «сталинские» системы интернатов. Чтобы все дети, которые становятся сиротами, сразу оформлялись и поступали в такие центры - дома семейного типа. Я считаю, эта задача выполнима. Это задание поставил перед нами Президент», - заявила министр.
 
Она также подчеркнула, что в Киевской области уже функционирует 21 дом семейного типа, благодаря которым только 1 ребенок из 600 осиротевших детей попал в интернат.
 
Королевская назвала одним из успешных проектов домов семейного типа Центр социальной поддержки детей и семей «Луч Надежды» в пгт Макаров (Киевская обл.), где на днях побывал Президент.
 
«Уже сейчас оформляются все необходимые для его функционирования документы. В частности, заработная плата в этом центре будет финансироваться из государственного бюджета», - отметила министр.
 
В будущем, по словам Королевской, весь комплекс семейно-ориентированных социальных услуг, которые помогут полностью отказаться от интернатного подхода в воспитании детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, планируется перенять для реформирования системы воспитания детей-сирот по всей Украине.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости