Консульства стран Евросоюза стали более лояльны к украинцам, - эксперт

  • Дата публикации: 2014-07-03 17:35
  • Просмотров: 944

Консульские учреждения стали работать более лояльно относительно выдачи шенгенских виз украинским гражданам.

Поділись новиною з другом:
Консульства стран Евросоюза стали более лояльны к украинцам, - эксперт
Об этом в ходе пресс-конференции рассказал президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский, передает «Обозреватель».
 
При этом эксперт отметил, что «если визу не выдают, а это бывает реже, то для этого обычно есть конкретное основание».
 
«Туристы, нарушая законы пересечения границы в еврозоне, попадают в определенные списки на неполучение визы. Например, человек получает визу для поездки в страну А. Первое пересечение границы, по правилам шенгенской зоны, должно быть именно в эту страну. Но турист вместо страны А едет в страну Б и таким образом нарушает норму о первом въезде», - пояснил Новиковский.
 
Эксперт подчеркнул, что в случае системного нарушения правил, турист получает определенный запрет в отношении посещения стран Шенгенской зоны или Европейского союза.
 
Президент Ассоциации турбизнеса Украины также добавил, что в связи с военными действиями на востоке Украины многие представительства стран Евросоюза закрыли свои отделения в этом регионе, тем самым в 2-3 раза увеличив нагрузку на столичные представительства.
 
«Поэтому некоторые из них работают в максимальном режиме, иногда возникают проблемы из-за недостаточной скорости обслуживания и большого количества туристов, которых обслуживают», - резюмировал эксперт.
 
Напомним, ранее председатель Евросоюза Херман ван Ромпей пообещал Украине безвизовый режим.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости