Конституционный суд признал порядок аукционов на землю неконституционным

  • Дата публикации: 2008-11-18 18:07
  • Просмотров: 462
  • Город: Винница

Порядок проведения земельных аукционов в 2008 году, установленный Кабинетом министров Украины, признан Конституционным Судом неконституционным. С представлением в КС по поводу земельных торгов обратился президент В. Ющенко.

Поделись новостью с другом:
Конституционный суд признал порядок аукционов на землю неконституционным

Решение Конституционного суда по вопросу порядка торгов на землю было принято 11 ноября и обнародовано вчера, 17 ноября. В частности, считается неконституционным первый пункт постановления Кабмина «Об утверждении порядка проведения в 2008 году земельных аукционов» от 17 апреля 2008 года, в котором утверждался порядок проведения аукционов на землю.

Действие вышеуказанного постановления Кабмина было приостановлено указом президента 21 июля сего года.

Между тем в связи с неясностью процедуры проведения земельных торгов власти некоторых городов долго не решались проводить земельные аукционы в 2008 году.

В частности, несмотря на то, что правительством не были утверждены лицензионные условия проведения аукционов, на проходившем 15 августа аукционе по продаже права аренды земли в Севастополе администрация города приняла решение провести торги на основе «Положения о порядке приобретения права аренды на земельные участки в границах города Севастополя на конкурентных началах в форме аукциона» (№ 818), утвержденного решением Севастопольского горсовета от 10 октября 2006 года.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости