Кондиционер - залог свежести и уюта

  • Дата публикации: 2010-06-24 18:04
  • Просмотров: 2066
  • Город: Винница

Применение систем кондиционирования и проветривания помещений в современной практике обустройства жилища стало уже делом обычным.

Поделись новостью с другом:
Кондиционер - залог свежести и уюта

Кондиционирование помещений проделало путь эволюции от громоздких вентиляционных систем до сплит-систем и комбинированных оконных систем вентиляции на базе современных компактных технологий ионизации и обеззараживания воздуха в жилых и промышленных помещениях.

Установка кондиционера позволяет создать в современном жилом помещении, равно как и в промышленных и подсобных сооружениях, не только свежесть, но и обеспечить полный климат-контроль и гибкое управление уровнем влажности, нагреть или осушить воздух и даже создать распределенные климат-зоны, что позволяет гибко отслеживать уровень климата и создать универсальный комфорт в рамках одного помещения.

Ранее кондиционеры использовались исключительно с целью получения холодного потока воздуха в рамках помещения и для снижения общей температуры, а также для проветривания путем нагнетания холодного воздуха. В наши дни кондиционеры позволяют не только охлаждать помещение, но и поднимать температуру до необходимого уровня, ионизировать воздух, регулировать уровень влажности, обеспечивать дифференцированные потоки воздуха, а также обеззараживать воздух в помещениях и насыщать его ароматами. Все это, конечно же, стоит дополнительных денег, но тем не менее, все это повышает уровень комфорта в Вашем жилище.

Современные кондиционеры характеризуются применением в них пластика, полимеров и синтетических материалов, а также напыления из драгоценных и полудрагоценных металлов, которые придают различным частям кондиционера те или иные свойства. Кроме того, современный сервис позволяет вести гибкое обслуживание и обеспечить удобство повседневного ухода за кондиционерами, наряду со снижением уровня энергопотребления данными устройствами.

Обязательным условием для долговечности и комфортности работы кондиционера является применение системы переработки и отвода конденсата, чтобы процесс охлаждения не отражался негативно на применении кондиционера в рамках Вашей квартиры, дома или офиса. Ведь конденсат также может поглощать на себя грязь и бактерии, именно отсюда и возникает угроза так называемой «болезни легионеров», ведь бактерии способны размножаться в условиях использования загрязненных фильтров воздуха в кондиционерах, а также в случае неполадок в работе систем конденсации в работе кондиционера.

Чтобы этого не происходило, надо не забывать об очистке фильтров и организации вывода конденсата на улицу в специальные поддоны, которые также требуют периодической очистки. Кроме того, не забывайте и о гарантийном, а также послегарантийном обязательном обслуживании Ваших кондиционеров, которое включает не только гарантию и сервис двигателя, но и замену фильтров, очистку внутренних деталей и предоставление рекомендаций касательно оптимизации использования кондиционера в бытовых или производственных условиях.

Кроме того, в домашних условиях разумно использовать сплит-системы и системы с раздельными блоками отвода конденсата. Крупногабаритные промышленные кондиционеры потребляют много энергии, занимают больше места и требуют специального регулирования, контроля и дополнительного сервиса, именно поэтому даже для жилых помещений с очень большими габаритами их все же не рекомендуют.

Наилучшие кондиционеры традиционно производят в странах Азии и в Соединенных Штатах. есть хорошие образцы и немецкой вентиляционной техники, известные своей надежностью и высоким качеством, а также параметрами экологической чистоты тех синтетических материалов, которые в них применяются.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости